新闻中心
新闻中心 > 正文

崇明交警推出多项便民措施,服务在沪崇明籍“的哥”

2017年12月30日 12:25:10 来源: 新华网

    新华网上海12月30日电(邬华翔 方志高)最新统计显示:上海全市共有崇明籍“的哥”3.5万人,约占全市出租车司机总量三分之一,是全市出租行业的中坚力量。崇明分局交警支队从实际出发,推出多项便民措施,实实在在为崇明籍的哥解决日常工作中遇到的诸如“审证难”等实际困难,让他们更好地安心开车,更好地为市民服务,为城市交通服务。

    据了解,崇明籍“的哥”在日常工作中遇到的困难和问题,主要集中于两方面:一是审证学习不便。的哥有违法记分的如在市区其他交警支队预约审证学习,等候时间较长,容易耽误审证,也将给事故保险理赔带来隐患。而回崇明预约学习,至少要往返两次,来回一次路程至少150公里,费时费力,还影响了正常工作。二是部分出租车公司交通安全教育流于形式,未能有效促使“的哥”树立正确牢固的安全意识。

    对此,崇明分局交警支队主动跨前一步,会同区总工会,在走访座谈、沟通协调、精心筹划的基础上,围绕“审证、预约、教育”等环节,在市公安局交警总队支持下,突破原有管理模式,探索推出了:流动审证、优化预约流程、送教上门等多项交通类便民服务措施。

    以流动审证为例,分局交警支队派员,以每月不少于8场次的频率,在市区开设21个培训点,组织“的哥”集中学习。对参加过集中学习的“的哥”,做好相应的台帐记录,视为参加了一次审证学习,对审证到期的“的哥”,办理审证手续。从而避免了“的哥”往返崇明与市区的长距离周折,让3.5万多名崇明籍“的哥”切切实实感受到了便利和温暖,得到的哥和家属们的一致好评。

    在推进实施便民服务过程中,崇明分局交警支队还与沪上各大出租车公司及“崇明区进城务工人员服务站”建立了信息通报、工作例会等制度,及时倾听“的哥们的想法和建议,不断加强和改进工作措施,确保便民服务实实在在,落到实处。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368614151