新闻中心
新闻中心 > 正文

沪上最大民营博物馆“金刚博物馆”暨泰会生活文化园开门迎客

2018年01月02日 11:08:48 来源: 新华网

图为开幕现场

    1月1日,沪上最大民营博物馆“金刚博物馆”暨泰会生活文化园于上海市浦东新区园中路888号正式开幕。

    泰会生活文化园,是刚泰集团历时两年,倾力打造的一座集艺术博览、茶文化、古建筑等中国传统文化元素和优质品牌服务的大型文化艺术综合体,由刚泰集团首席文化顾问、知名学者余秋雨先生题写牌匾。

    泰会生活文化园以“引领中国式生活方式,传播中华文明价值”为理念,专门为传播与传承中华传统文化,而规划建造的中式生活体验环境,是名家荟聚、名品汇集的中国传统文化元素的全新演绎。

    开幕当天,在金刚慈善基金会成立暨捐赠仪式上,刚泰集团现场捐赠1000万元,用于扶危济困,安老扶幼,支持公益事业的发展。当天下午,第二届刚泰文化论坛正式举行,本届论坛的主题是“文化与生活”。中国茶仙子鲍丽丽、著名学者丁一等出席论坛。

    图为余秋雨现场致开幕辞

    金刚博物馆作为泰会生活文化园内最大亮点之一,面积约20000平方米,包含近现代大师馆、油画馆、古代石雕馆、海上画派馆、雕塑馆、翡翠馆、精品翡翠馆、文房古玩馆、玻璃艺术馆等十大展馆,集展览、学术、收藏于一体。

    “茗约茶博馆”是泰会生活文化园又一张文化名片。该馆由中国茶文化推广大使,上海、米兰世博会茶仙子——鲍丽丽创立的品牌“茗约茶仙子”策划筹建,以茶的醒悟、态度、静雅等三大文明,从茶文明、茶科技、茶基因等诸多领域入手,为中国茶叶发展编织最完整的发展体系。

    在泰会生活文化园内,还坐落着6座徽派古建筑,目前金刚博物馆已完成近500余套徽派古建筑收救、修复和可持续发展。泰会生活文化园既是对中国传统文化元素的全新演绎,亦是一个融汇东西、贯通古今的文化平台。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121368663811