新闻中心
新闻中心 > 正文

多家闽系房企总部入沪 房企缘何青睐“迁都”上海?

2018年01月02日 16:35:26 来源: 新华网

    新华网上海1月2日电(记者郑钧天)日前,又一家闽系房企——中骏集团宣布总部迁入上海,进驻虹桥商务区。

    1987年发韧于泉州的中骏集团,于1990年将总部搬至厦门,并开启全国化布局;2017年,中骏总部移师上海,加速全国化发展脚步。

    在此之前,包括旭辉控股、阳光城、宝龙地产、正荣集团、融信中国和禹洲集团等闽系房企,纷纷将总部搬迁到了上海。闽系房企缘何青睐将总部搬迁至上海?

    记者采访的多位闽系房企负责人普遍希望,总部迁“沪”之后,该企业可以实现从区域性公司到全国性房企的“蜕变”。

    中骏集团董事局主席黄朝阳说, 人才要和公司战略相匹配,“上海是一个人才高地,在这里可以找到更好、更多、更高量级的人才,来支撑未来发展。”

    一家去年将总部迁入上海的上市房企负责人则表示,“上海是中国的经济中心,未来将成为国际金融中心。这里汇集了大量的优势资源。公司需要一个更大、更高、更好的平台,与更多优势资源对接。这是之所以选择将总部搬迁到上海的重要原因。”

    业内人士认为,一线城市聚集了丰富的优质资源,同时不断导入的外来人口,和较强的购买力成为住房需求的坚强后盾,相对其他城市而言,进军上海等一线城市,能获得更强的抗风险能力。

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121368671021