新闻中心
新闻中心 > 正文

绿地雄安公司揭牌 宣布落地“双创中心”“人才公寓”两个项目

2018年01月03日 22:11:05 来源: 新华网

    新华网上海1月3日电(梁鸿儒 郑钧天) 3日,绿地控股(600606.SH)宣布旗下雄安公司揭牌,此举意味着绿地成为首个在雄安成功落地具体项目的上海企业。

    作为绿地在雄安新区的全新投资运作平台,绿地雄安公司注册资本20亿元,项目布局聚焦科技创新、城市综合运营管理、人才服务、基础设施建设等领域。“雄安绿地双创中心”、“雄安绿地铂骊公寓”将成为率先落地的两个项目。

    绿地方面表示,“雄安绿地双创中心”由绿地与清华控股旗下专业公司平台共同成立,为专门服务于雄安新区科技创新领域的服务平台。“雄安绿地双创中心”将利用雄安新区本地老旧厂房资源,将其改建成为对标国际水准的复合型创客创业空间,面向全国新能源、生物医药、信息工程、新材料和环境保护等领域,吸引和汇聚一批有竞争力的创新企业入驻,提供资金支持、产业对接、政策咨询、项目孵化等多重支持。

    据了解,绿地与清华控股未来还将在京津冀不同区域共建双创中心,包括“承德绿地双创中心”“香河绿地双创中心”等。“雄安绿地双创中心”还拟与全国中小企业合作发展促进中心开展全方位整体战略合作,在雄安新区构建中小企业服务示范区及筹划产业引导基金,助力新区发展。

    雄安绿地铂骊公寓项目初步选址在雄安新区主干道奥威大道,紧邻雄安新区管委会所在地,原有建筑面积约5700平方米,改造为120间可拎包入住的服务式人才精装公寓。绿地方面透露,绿地还与中国建设银行河北分行签署银企合作协议,建行将为绿地在雄安新区的发展提供全面金融服务。

    绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,绿地将发挥自身多元产业协同效应、资金资本优势,同时高效整合雄安新区重大国家级新区的综合资源,充分发挥雄安新区综合发展环境优势及对整个京津冀区域的辐射力,实现在该区域的新一轮快速发展。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368699231