新闻中心
新闻中心 > 正文

为3月开始的电影拍摄做预演 《贞观盛事》舞台版亮相

2018年01月04日 08:24:51 来源: 解放日报

  《贞观盛事》舞台版进行彩排。蒋迪雯 摄

  “京剧电影工程”《贞观盛事》舞台版昨天在天蟾逸夫舞台上演。这场演出是“精品工程版”与“传承版”首次同台,由“精品工程”版原班艺术家尚长荣、关栋天等和“传承版”演员杨东虎、董洪松、傅希如等联袂献演。

  新编历史京剧《贞观盛事》1999年6月首演于天蟾逸夫舞台,以设计精巧的布景、意蕴深厚的台词、令人回味的唱段以及反腐倡廉的主题成为上海京剧院的经典新编作品,曾获第六届“中国艺术节大奖”、第三届中国京剧艺术节“金奖”(榜首)、第十届文华大奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀剧目奖、首届国家舞台艺术精品工程十台精品剧目等奖项。

  传承版《贞观盛事》首演于2016年1月。传承版《贞观盛事》由著名京剧表演艺术家尚长荣担任艺术指导,曾在经典版担任主要角色的艺术家李春城、夏慧华、朱菊丽、赵群、萧润年等担任表演指导,杨东虎、董洪松、傅希如等一批优秀中青年演员完成剧中主要角色的扮演。2017年《贞观盛事》作为唯一一部新编剧目入选国家重点文化工程京剧电影工程第二批影片,将于今年3月开机拍摄。昨晚演出也是为电影拍摄而做的预演。(记者 诸葛漪)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368705481