新闻中心
新闻中心 > 正文

投资机构:港股三大方向值得关注

2018年01月05日 09:08:59 来源: 新华网

    新华网上海1月5日电(记者潘清)得益于内地资金“南下”等诸多因素支持,2017年港股“领跑”全球,恒生指数全年涨幅接近36%。在此间投资机构看来,未来港股仍有三大方向值得关注。

    刚刚结束的2017年,港股表现抢眼。恒生指数11月22日创下近十年新高,全年累计涨幅高达35.99%,在全球主要证券市场中稳居首位。

    去年11月下旬以来,港股一度出现调整。对此,浦银安盛浦银港股通量化优选基金拟任基金经理罗雯表示,此轮调整主要是受美联储加息和地缘政治影响,加上圣诞假期等因素,海外市场交易普遍清淡。“就估值水平来看,港股市场仍是明显的‘价值洼地’,具备较高的投资价值。从这个角度而言,短暂的合理调整不会改变港股中长期向上的趋势。”罗雯说。

    博时沪港深价值优选基金经理张溪冈也表示,“北水南下”支撑下港股资金面仍相当充裕,外资对中国经济走势的判断也趋向乐观。未来投资者将继续追逐港股市场热点及业绩良好的公司。

    在此间投资机构看来,港股后市三大投资方向值得关注,即金融地产、消费及科技、制造业。

    罗雯及浦银港股通量化基金另一位拟任基金石萍分析称,港股金融和地产板块云集众多优秀的国际化公司,不仅基本面良好,且具有估值低、股息率高的特点;消费和科技板块中包含不少A股稀缺标的,部分企业龙头地位较A股相对应公司更为显著,2018年存在业绩超预期的可能性;基于对内地经济表现稳健的预期,制造业整体仍将处于回暖过程中,一旦盈利超预期,则相对A股折价明显的相关港股表现也大概率优于A股。

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368730151