新闻中心
新闻中心 > 正文

最低-1℃上海开启"冰冻周" 明天开始降雨渐止

2018年01月07日 10:22:05 来源: 解放网

  进入小寒节气后,上海眼巴巴看着周边城市漫天飞雪,自己有的只是寒雨潇潇。但是下周申城就要尝到天寒地冻的滋味了:气象部门预计,随着冷空气的到来,下周周中申城最低温将降至冰点,这也是今冬以来的“最冷时刻”,中心城区将首尝“零下”的滋味。

  昨天是个适合出行的冬季周末,虽然最高温仅7.5℃,但比前天还是暖和了一些。而今天处在暖区降水中的申城,气温将较昨日再次明显回升,预计最高可达11℃。

  只是这种回暖是暂时的:受冷空气影响,今天傍晚起上海风力开始加大。而未来一周,冷空气所带来的寒冷将导致申城气温不断走低,其中明天直降5℃。

  此前备受关注的明天会不会下雪,目前来看希望不大。气象部门预计,本次降水将在明天白天渐止,雨势较上次过程较弱。由于气温尚未“降到位”,降雪条件不利,纯雪不会出现,小雨夹雪的可能性也不大。

  降水过后,申城受高压控制,多为晴到多云的天气。需要注意的是,受平流降温影响,9日晨间申城最低温或破冰点。10日后期又有补充冷空气南下,受辐射降温的影响,11日早晨的最低温较低,-1℃,郊区更低预计仅为-5℃至-3℃,之后气温逐渐回升。

  市政部门早已准备应对冰雪等恶劣天气:连日来,全国多地出现大雪天气,本市居民关心本地下不下雪。市政养护部门表示,无论下雪天来还是不来,冰雪恶劣天气的防范早已开始准备,应急抢险协调指挥和处置能力务必要周到。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368776001