新闻中心
新闻中心 > 正文

上海推出5万亩土地农业招商 希望引进新型农业体

2018年01月07日 10:08:08 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,推出5万亩优质土地对外招商,希望引进一批优质新型的农业经营主体。这是劳动报记者从昨天召开的崇明农业招商推介会上获得的信息。据悉,这是上海首次推出土地进行农业招商。

  崇明拥有81万亩永久基本农田,土壤有机质含量高达22.11克/千克。同时,崇明制定了最严格的绿色农业投入品准入标准,出台了《绿色农业投入品管控办法》,建立绿色食品农资连锁经营机制,从源头上杜绝不合格的农资流通。崇明先后入选国家现代农业示范区、国家农业可持续发展试验示范区。崇明大米、金瓜、清水蟹、沙乌头猪、老白酒、崇明水仙等一大批特色优质农产品广受赞誉。

  崇明区区长李政表示,此次推出5万亩优质土地对外招商,希望引进一批优质新型农业经营主体,化解土地流转信息与意向投资崇明农业的主体之间信息不对称等问题。在推出的5万亩良田中,500亩以上规划土地有2.25万亩,百亩以上土地有1.15万亩。目前崇明全区农村土地规范流转面积达到44万亩,流转率77%,规模化水平正在逐年提高。招商推介会的目的是希望面向全国、全世界,大力引进符合崇明都市现代绿色农业发展方向的优质项目,大力引进有资本、懂技术、会经营的优质经营主体,进一步加强种源农业、循环农业、花卉产业和高标准设施农业建设。

  本次招商推介会由崇明区人民政府和市农委联合举办。劳动报记者了解到,在昨天的招商推介会上,不仅有寿光蔬菜等300多家国内知名企业到场,还吸引了市农科院、上海交大、同济大学等6家科研院校参与。更为引人注目的是,来自美国、荷兰、瑞士、日本、韩国和泰国的6个国家驻沪总领事馆及联合国粮农组织的人员也亲临现场。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368776021