新闻中心
新闻中心 > 正文

48小时内申城降温至少8℃ 明起市区气温将跌至零下

2018年01月08日 08:05:15 来源: 解放日报

  申城寒潮来袭,行人裹得严严实实。记者 蒋迪雯 摄

  “小寒”刚过,北方一波较强冷空气汹汹来袭,将于今天正式影响申城。昨天17时,上海中心气象台发布今冬首个寒潮蓝色预警信号,预计48小时内上海最低气温将下降8℃至10℃,明天早晨最低气温零下1℃左右,有薄冰,郊区零下4℃到零下3℃,有冰冻。

  受补充冷空气和辐射降温的影响,10日至12日早晨,中心城区极端最低温度零下3℃至零下2℃,有薄冰或冰冻,郊区的极端最低气温可达零下7℃至零下6℃,有严重冰冻。风力开始增大,今天白天到夜间本市最大阵风可达6至7级。

  气温骤降总该下雪了吧?上海市气象服务中心首席服务官邬锐表示,申城今天有雨夹雪的可能性比较小,而且之后的5至7天基本将维持晴到多云的天气。

  所幸,冷空气影响将在本周五结束。本周末气温有所回升,13日、14日最高气温达到或超过10℃。(记者戚颖璞)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368789061