新闻中心
新闻中心 > 正文

上海:官方微信公众号可预约业务办理 人才服务向移动互联网要动力

2018年01月09日 16:53:39 来源: 新华网

    新华网上海1月9日电(记者 周蕊)“移动互联网+招聘”近年来是不少应届毕业生就业择业的重要渠道,现在,上海人社部门推出的微信公众号可以实现在线预约业务办理、查询业务办理进程、了解最新政策动态和信息等,将人才和招聘的服务信息“搬”上了移动互联网。

    记者在“上海市2018年应届高校毕业生首场招聘会”上注意到,越来越多的企业将招聘“搬”上了移动互联网的平台,“扫二维码、关注公众号、直接填写申请表”等标语随处可见,招聘会上曾经常见的学生抱着厚厚的简历递送的场景也被“网”来“网”去的新形式代替。

    企业的“移动互联网+招聘”跑得快,政府部门的服务也在向移动互联网要动力。上海市人才服务中心推出的微信公众号“上海人才”与招聘会同期上线了改版后的新版本:底栏改为 “办事大厅”“官微联盟”“人才中心”三个按钮,打开“办事大厅”,就能实现在线预约留学回国人员落户、国(境)外学历学位验证、职称材料受理等业务的办理,了解业务办理的进程;“官微联盟”提供了人力资源和社会保障、教育等领域的官方微信矩阵群,方便用户进行相关其他业务和信息的查询;“人才中心”则提供了各类人事人才动态信息、招聘活动、人才资讯以及上海的人才政策等实时信息。

    上海市人才服务中心主任程征东介绍,人才服务中心将着力打造专场招聘、校园招聘、网络招聘“三位一体”交流平台,提供专业化、小型化、网络化的招聘服务,为高校应届毕业生创造更多的择业机会,下一步,将联合各区人才服务中心、行业人才中心举办各类高校毕业生专场招聘会、校园招聘会80余场。

    “上海市2018年应届高校毕业生首场招聘会”由上海人社部门和教育部门联合推出,至今已经运行10年。本次招聘会参加单位540家,提供岗位12126个,预计招收应届生12674人,吸引了近万名应届生进场,一上午时间收到简历13655份,进入下一轮面试5016人(次)。在过去的十年间,上海市人社局人才服务中心精心组织筹办各类形式的高校毕业生招聘会共计1975场,累计提供就业岗位185万个(次),覆盖人群超过250万人次。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368827071