新闻中心
新闻中心 > 正文

浦东机场T1试点"快速安检"服务 可缩短等候时间

2018年01月10日 08:05:36 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,记者昨天了解到,今年起,乘客在浦东机场T1航站楼乘坐国内航班时,可以享受到“快速安检”的便民服务举措,只需要提前填写相关信息,就可缩短安检排队等候的时间。

  据机场集团相关负责人介绍,今年起浦东机场与中航信旗下航旅纵横联袂推出线上“浦东机场旅客服务专区”。实名注册“航旅纵横”APP并绑定行程的旅客,可从移动客户端首页点击进入“可享服务—专享浦东机场特色服务”进入“浦东机场旅客线上服务专区”,即可享有浦东机场为每一位旅客量身打造的个性化特色服务,先期推出的有航延服务、快速安检、失物招领等线下服务。

  目前,浦东机场1号航站楼国内航班已开通快速安检服务,准备从1号航站楼乘坐国内航班的旅客,点击进入“快速安检”后,提前填写信息,即可使用快速安检通道,缩短安检排队等待时间。

  同时,旅客可以实时查看浦东机场安检排队时长分布曲线,根据排队曲线、安检高峰、安检效率等精准信息,合理安排出行时间。这是国内机场首次推出线上“错峰安检”功能,对旅客安检时间管理提供了有利参考,节约旅客排队时间。

  此外,旅客可以点击进入“失物招领”页面,实时搜索查看浦东机场失物招领处遗失物品的信息描述,并去指定失物招领柜台取回失物。

  原标题:浦东机场T1试点“快速安检”

 

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368837371