新闻中心
新闻中心 > 正文

支持上海住房租赁市场健康发展 应勇郑之杰王祖继出席

2018年01月10日 08:08:52 来源: 解放日报

  昨天,上海市人民政府分别与国家开发银行、中国建设银行在沪签署《发挥开发性金融机构优势推进上海市住房租赁市场建设合作备忘录》和《推动上海市住房租赁市场发展战略合作备忘录》。上海市委副书记、市长应勇,国家开发银行行长郑之杰,中国建设银行行长王祖继出席相关活动并见证签约。应勇与王祖继共同为上海建信住房服务有限责任公司揭牌。

  上海市政府党组成员吴清、中国建设银行副行长庞秀生等代表合作方签约。

  此次上海市政府与国家开发银行、中国建设银行签约,是深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家培育和发展住房租赁市场决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位的重要举措,将对进一步深化政银合作,推动建立租购并举的住房制度,满足居民多层次居住需求,支持上海住房租赁市场健康发展起到积极作用。根据合作备忘录,上海市政府与国家开发银行、中国建设银行将在重点项目授信、综合金融服务、金融创新研发等领域加强合作,共同为住房租赁市场营造良好发展环境。

  签约仪式上,国家开发银行上海市分行、中国建设银行上海市分行还分别与城投集团、地产集团、申通地铁集团、光明集团、张江集团等上海市国企签署《租赁住房业务开发性金融合作协议》《住房租赁合作协议》,进一步支持国企参与推动上海住房租赁市场健康发展。(记者 孟群舒)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368838701