新闻中心
新闻中心 > 正文

应勇:高标准落实民兵调整改革任务

2018年01月11日 09:08:51 来源: 解放日报

  上海市政府、上海警备区昨天召开上海市民兵调整改革任务部署会。市委副书记、市长应勇强调,民兵调整改革是新时代赋予我们的新使命,要深入学习贯彻习近平强军思想,始终坚持党管武装,坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委改革部署,在市委的坚强领导下,高标准落实民兵调整改革任务,努力推动本市民兵工作向更高层次、更高水平发展,建设一支与主要战略方向使命任务相匹配、与城市地位作用相一致的一流现代民兵力量。

  上海警备区司令员张晓明部署全市民兵调整改革任务。市委常委、上海警备区政委凌希主持会议并讲话。副市长彭沉雷出席。

  应勇指出,民兵调整改革,是贯彻习近平强军思想的政治要求,是完善国防动员体系的现实需要,是提高履行使命能力的紧迫任务,也是军民融合深度发展的有效途径。地方各级领导一定要站在战略和全局高度,把民兵调整改革作为当前支持国防和军队建设的重要举措,摆上重要位置,切实增强紧迫感和使命感。

  应勇强调,上海要始终坚持一流标准,全力打造现代民兵力量体系,努力走在全国前列。要进一步做强优势领域,探索网络信息、大数据、无人机、人工智能等军事运用,同步拓展相关新型民兵力量的编建;要加快构建市、区两级民兵训练基地体系,在推进基地化训练上有新作为;要综合运用各种信息系统和信息手段,在兵员潜力信息化管理和动态更新上快走一步。要进一步做深融合程度,贯彻落实好市军民融合发展委员会第一次全体会议精神,将民兵调整改革和各项建设纳入区域军民融合发展规划通盘考虑、整体推进,以军民深度融合发展提升民兵建设的层次和质量,同时又以民兵建设的质量效果检验军民融合发展水平。要进一步做好制度建设,为依法依规抓好民兵建设提供基本遵循和制度支撑。

  应勇强调,民兵建设涉及军地各方多个业务条线,要加强领导、提升合力、强化配套,全力推进调整改革各项工作落实落地,切实形成军地齐抓共建的良好局面。要加强全程督导,确保工作有序推进。同时,加大宣传和国防教育力度,为民兵建设发展提供良好环境。(记者 孟群舒 通讯员刘伟)

    原标题:高标准落实民兵调整改革任务 应勇在部署会强调建设一流现代民兵力量

 

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368864001