新闻中心
新闻中心 > 正文

金恪合伙人计划:有担当才“敢在事业潮头起舞”

2018年01月11日 12:29:43 来源: 新华网

    新华网上海1月11日电(李晓丹) “当下更需要德才兼备、有梦想、有担当的人才!”在新华网主办的汇贤兴业新时代暨2017陆家嘴人才发展论坛上,华东师范大学工商管理学院院长冯学钢、新商帮资本总裁李燕、金恪四方馆总经理狄诚闻在接受采访时达成了这样的共识。

    合伙人最终要实现以人才引人才

    近几年来,随着电影《中国合伙人》的热映,“合伙人”这一概念逐渐成为投资行业热词,那么,金恪合伙人计划中的“城市合伙人”模式有何独到之处?

    “从金恪的发展来说,我们大胆提出了‘四剑合一’的合伙人计划。我们有四种合伙人,即事业合伙人、城市合伙人、产业联盟、国企混改。”新商帮资本总裁李燕介绍说,金恪建立了利益共享为核心的合伙人模式,以“事业合伙人+城市合伙人+产业联盟+国企混改”的多层次合作方式搭建“共创、共享、共担”的发展平台,聚合各方资源与能力,助力新型城镇化建设。对他们而言,优质项目、优秀人才乃至优良资源最为需要。

    就金恪合伙人计划中的“城市合伙人”模式来说,他们以优秀项目为核心,整个联盟以打造金恪特色小镇、田园综合体、产业园为载体,让优秀项目可以落地。“我们提供资源、技术、资产给到合伙人,我们是一个赋能者,也是一个产业的发掘者。” 李燕说。

    “合伙人最终实现的是以人才引人才,以项目汇项目,以品牌强品牌,以实业聚资本,以资本强产业这样一个良性的循环当中。”金恪四方馆总经理狄诚闻介绍说,这是他们的定位,也是“合伙人”如何服务金恪集团的战略。

    未来需要有梦想、有担当的人才

    “人才要有抱负、有理想、有使命、有担当,能够为社会发展、中国经济转型和国家的强大做出努力和贡献。”在华东师范大学工商管理学院院长冯学钢看来,上海的高校人才培养体系比较完善,学校能够利用政府和企业的资源搭建一些实体或是虚拟的平台,让学生在实践中成长更快,且成长的方式更加多元化。目前,上海高校积极为学生搭建实习平台,有一些已经取得了不错的效果。

    李燕则表示,他们对合伙人设定有相对高的门槛,真正能够符合合伙人标准的凤毛麟角。在她看来,这是一个循序渐进的过程,共享、共创、共担是人才所需具备的,未来道路当中,他们更需要能够共担风险、共享利益这样的合伙人。

    “生活不仅眼前的苟且,还有诗和远方。”狄诚闻则希望所有的人才不仅把工作看成是一份职业,更要把工作当成一生的事业和梦想去追求。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368876561