新闻中心
新闻中心 > 正文

"上海印象"非遗展、"魅力上海"图片展亮相纽约

2018年01月12日 08:14:20 来源: 解放日报

  当地时间10日上午,作为“欢乐春节·上海文化周”系列活动之一的“上海印象”非物质文化遗产展、“魅力上海”图片展同时亮相纽约中央车站,让南来北往的各国游客充分感受海派文化。

  位于曼哈顿中心的纽约中央车站已逾百年,既是地标性建筑,又是公共艺术馆。上海主办方颇具匠心,将九曲桥、石库门元素融入纽约中央车站,让步入非遗展、图片展的海外观众仿佛漫步上海老城厢。由东方网承办的展会,以可视可听可触摸的形式,展出非物质文化遗产精品,令人目不暇接。在长达1米的“清明上河图”前,纽约观众仔细欣赏上海剪纸艺人如何剪出栩栩如生的人物、小桥流水的街景;撕纸艺人则另有一功,不用剪刀不用刻刀,全凭手指功夫就“撕”出一幅《人寿年丰迎新春》的画面,朴实无华却又情趣盎然。

  “魅力上海”图片展由国家对外文化贸易基地(上海)承办,选用各国摄影家40幅精彩之作,以独特视角聚焦申城变迁、展现上海魅力。由上海市政府新闻办编印的系列明信片《上海迈向卓越》在本次图片展上刚一露面,就被美国亚洲文化传媒集团看中。

  10日在亚洲协会华莱士礼堂,上海琵琶演奏家俞冰一行主演《霸王》,让不同肤色的观众从中感受中国民乐的丰富内涵。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091368895551