新闻中心
新闻中心 > 正文

浦东“城市美容师”举行欢乐健步走活动

2018年01月12日 17:53:32 来源: 新华网

    新华网上海1月12日电 12日,来自浦东市政、绿化、环卫行业的一线职工,也在美丽的浦东绿道举行了一场“启航2018欢乐健步走”活动。

    据了解,这些每天为上海市容辛勤工作的一线职工来自上海天佑市政有限公司。该公司董事长黄琦说,举办这项活动旨在凝心聚力,以实际行动传播文明、节俭、环保、健康的生活理念,增强团队凝聚力,营造昂扬向上的文化氛围。

    健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,不同年龄人群可根据自己的时间随时随地进行锻炼,只需一双舒适合脚的运动鞋,就能在良好自然环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。

    一位参加健步活动的环卫工人说,虽然每天在这里清洁环境,但是这和参加健步走活动不一样,一个是工作,一个是健身,心情不一样,健步走活动让他们欣赏到了平时工作时不大注意的美景,“真是很开心。”

    据悉,这次“城市美容师”的健步走活动,不仅是倡导“引领低碳生活,改善生态环境”的理念,也是为上海浦东新区天佑市政公司20周年庆献上一份生日贺礼。该公司成立20年来,集市政、绿化、环卫三位一体,为浦东新区的大发展大变样作出了贡献,多次获得国家“市政工程金杯示范奖”和“上海市市政工程金奖”及“园林杯”优质工程。 

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001368911181