新闻中心
新闻中心 > 正文

上海市医师协会整合医学分会成立

2018年01月15日 10:55:39 来源: 新华网

    新华网上海1月15日电(记者仇逸)为更好地普及整合医学理论,弥补、矫正现代医学在发展过程中出现的“分科过细”、“诊疗碎片化”、“只见‘病’不见‘人’”等弊端,满足公众对美好健康生活的向往和追求,上海市医师协会整合医学分会13日在同济大学附属第十人民医院成立。

     上海市医师协会会长徐建光教授、同济大学医学院党委书记张军、上海市卫计委科教处张勘处长致辞。所谓整合医学,是指从人的整体出发,将医学各领域最先进的理论知识和临床各专科最有效的实践经验分别加以有机整合,并根据社会、环境、心理的现实进行修正、调整,使之成为更加符合、更加适合人体健康和疾病诊疗的新的医学体系。

     杏林大家、樊代明院士从《医学的系统论和整合观》出发,将深刻的医学哲理融入到生动有趣的事例中,阐释了为什么整合医学是医学发展的必由之路。瑞金医院宁光院士在《代谢病管理与整合医学》的演讲中举例说,大多数糖尿病和不健康的生活方式有关,国家标准化代谢病管理中心将多学科整合起来,全面评估疾病,从而帮助患者改变自身生活方式,解决了糖尿病治疗的规范化问题。同济大学附属第十人民医院党委书记、呼吸内科专家范理宏教授作了《从整合医学维度谈肿瘤的发生、发展和诊治》为题的主旨演讲,介绍将整合医学理念融入到临床治疗全过程,从而有效提升了临床治疗效果。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161368963711