新闻中心
新闻中心 > 正文

打响“中博会”周边综合整治战 将于9月底前完成

2018年01月17日 08:42:44 来源: 解放日报

  奋战300天,围绕首届中国国际进口博览会(简称“中博会”)周边整治提升工作,虹桥商务区管委会(指挥部)已经明确八大方面40类300余项任务,将在今年9月底前完成,10月进行全面验收。这是记者从昨天虹桥商务区管委会召开的专题会议上了解到的情况。

  本次综合整治范围涵盖虹桥商务区86平方公里,从核心区、主功能区,一直到拓展区。重点聚焦国家会展中心周边、枢纽沿线以及核心区等,包括进出商务区主要高速路、快速干道以及区内骨干道路两侧。此次整治的内容主要包括道路工地、桥梁涂装、市容市貌、建筑立面、公共绿地、灯光设施、水系改造以及精细化管理等各个领域。涉及闵行、青浦、嘉定、长宁4区及市有关部门、相关企业等40余家主体。

  针对区域内工地多的现状,重点整治文明施工,围挡设置,建筑垃圾、渣土运输等。闲置地块则围绕脏乱差、管理空白、使用无序等问题。市容市貌治理聚焦店招店牌、占道经营、户外广告设置、小广告张贴、照明灯箱、架空线等各种市容痼疾。

  在水系环境提升方面,整治工作根据河道不同条件,开展亲水平台建设以及生态岸线、滨水绿地等的打造。在基础设施、公共设施建设方面,提升主要集中在桥体涂装、道路景观绿化等。申长路景观提升工程以及主功能区华翔、迎宾、云霞、天麓4大绿地的主题改造是环境提升的重中之重,4大绿地将分别突出人文、交通博览、智慧、低碳等主题。围绕民生,还将进一步聚焦区域公交线路布局和交通设施更新,灯光设计方面将围绕重点区域实施提升。针对条件成熟区域,虹桥商务区将推进屋顶绿化由核心区一期向核心区南北片区拓展,打造好城市“第五立面”。(记者 吴卫群)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001369012951