新闻中心
新闻中心 > 信息

上海优化营商环境将获卓越供电服务支撑

2018年01月17日 12:20:22 来源: 新华网

    1月16日,国网上海市电力公司正式启动卓越供电服务建设工作,此举对接世界银行“营商环境评价指标”,推动“获得电力”指数的大幅提升,全力助力上海优化具有国际竞争力的一流营商环境。国网上海电力将在打造卓越供电服务过程中引入第三方评价机制,建立项目全流程实时监控平台,推动上海供电服务从“好用电”的基础满足型向“用电好”的高质量卓越型发展。

    上海市委、市政府近期召开全市优化营商环境推进大会,强调必须对标国际最高标准、最好水平,不断提升制度环境软实力,努力打造营商环境新高地,使上海成为贸易投资最便利、行政效率最高、服务管理最规范、法治体系最完善的城市之一。国家电网公司也明确要求持续优化供电服务业务流程,缩短接电时间,优化营商环境。电网是重要的城市基础设施,供电服务是普遍服务。国网上海电力积极响应党中央与上海市要求,落实国家电网公司工作部署,将助力优化营商环境作为今年工作的重中之重。

    在前期对标国际先进营商环境城市电力供应商的基础上,国网上海电力在既有供电服务基础上通过问题导向和目标引领自我加压,推出供电服务系列举措,为上海实现高质量发展、打造具有国际竞争力的一流营商环境提供更好的电力支撑。

    国网上海电力将推行“一口对外、一证受理、一站服务”,实现业务流程环节总体压减30%,将低压客户业扩服务压缩至三个环节,10千伏、35千伏高压客户业扩服务压缩至四个环节,110千伏及以上业扩项目完善现有流程、压缩环节处理时间。确保业扩接入工程与客户工程同步建设、按时投运,实现客户平均接电周期压减30%。

    国网上海电力将按照客户需求容量,科学优化供电方案,实现客户就近接入,最大限度降低客户建设成本;严格执行市政府关于业扩定额和住宅配套项目的收费规定。

    国网上海电力将加快建设世界一流城市电网,进一步加大电网投入,优化电网结构,持续提高电网的安全性和灵活性,提升电网装备技术水平,大力推广不停电作业,努力实现10千伏及以下业扩项目不停电作业全覆盖,全面提升供电能力和供电可靠性。

    此外,国网上海电力还将深化应用“互联网+营销服务”,全面推行线上办电,加快业务办理速度;建立项目全流程实时监控平台,引入服务质量第三方评价,实现项目全过程管控。

    同时,国网上海电力还将大力推行“1+N”综合能源服务,在答复客户“1”个安全经济供电方案的同时,按需提供能效诊断、节能改造、运行托管等“N”个能源增值服务,依托卓越供电服务逐步实现从电力供应商向综合能源服务商的转变。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369019761