新闻中心
新闻中心 > 正文

上海农商银行冠名赞助上海女足

2018年01月19日 08:27:04 来源: 新华社

  新华社上海1月18日电(记者朱翃郭敬丹)新年伊始,上海女足重新出发。1月18日,上海市体育局、上海市足协和上海农商银行签约,正式成立上海农商银行女子足球队,开启新周期的征程。

  上海市足协主席朱广沪在发布会上表示,未来四年里,上海农商银行将成为上海女足冠名赞助商,上海女足正式更名为上海农商银行女子足球队。“在国家体育事业快速发展的背景下,双方将在宣传、社会公益等方面深入合作,力求将‘铿锵玫瑰’坚定、拼搏、顽强的体育精神传递给更多人。”朱广沪说。

  据了解,未来上海市体育局将继续在女足运动员文化教育、训练场地、食品安全、科医支持、教练员聘用及运动员的引进和退役安置等方面,提供政策支持和必要的保障。上海市足协负责上海女足的经营管理。

  上海农商银行方面则表示,未来四年里,“不当上海女足的东家,而是当好上海女足的娘家”。

  上海女足成立于1984年,多年来一直是国内顶尖的女足队伍。特别是自俱乐部成立后,球队在2000年度一举夺得全国联赛、锦标赛、超级联赛和超霸赛的四项冠军,成为我国目前唯一一支“大满贯”球队。在去年举行的第13届全运会上,上海女足再次荣获女足成年组冠军。20多年来,上海女足为国家队输送了孙雯、水庆霞、浦玮、徐媛、赵丽娜等优秀运动员。

  上海女足主教练水庆霞表示,有上海农商银行作为坚强后盾,将激励上海女足用更优异的成绩回报各方信任,继续为上海体育事业争光。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001369056861