新闻中心
新闻中心 > 正文

《“健康普陀2020”实施方案》发布

2018年01月19日 11:46:10 来源: 新华网

    新华社上海1月19日电(记者仇逸)根据最新发布的《“健康普陀2020”实施方案》,至2020年底,普陀区人均期望寿命优于上海市平均水平、人均健康期望寿命高于70岁;人均体育场地面积逐步增加,市民健康素养水平大于25%;健康服务能力不断提升,千人口医疗机构床位达到6张、常见恶性病诊断时早期比例高于30%;健康环境质量日益提高,空气质量优良天数比率达到75.1%,全区绿化覆盖率高于28.5%。

    “健康普陀同创共享——‘健康普陀2020’”发布活动日前举行。普陀区区长周敏浩、市卫生计生委副主任赵丹丹等约600人参加活动。发布活动通过“健之念”“康之理”“生之需”和“活之乐”四个篇章,全面呈现普及健康生活理念、完善健康服务体系、打造绿色健康环境、展示健康美好生活等“健康普陀2020”核心内容,传播健康理念、传导健康自我管理意识。

    《“健康普陀2020”实施方案》明确了20项主要任务和20项专项行动,力争通过三年努力,建立起与区域经济社会发展水平相适应、与城市功能定位相匹配、以居民健康为中心的整合型健康服务体系。

    《“健康普陀2020”实施方案》的制定历时一年,区委、区政府领导高度重视,集相关部门之力、汇社会各方之源,广泛征集意见,几易其稿,不断完善。方案的出台是普陀区委、区政府向全区人民做出的庄严承诺,将落实在行动里、体现在效果上。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369078901