新闻中心
新闻中心 > 正文

微软加速器助力上海“双创”生态升级

2018年01月20日 09:49:56 来源: 新华网

    新华网上海1月19日电(记者李荣)“微软加速器·上海”二期“校友”企业展示日19日在上海徐汇举行,15家创业团队向与会的400多名创新生态共建者,展示了人工智能、云计算、大数据、物联网和区块链等领域的创新成果。

    据了解,“微软加速器·上海”作为微软全球第八个加速器,于去年初在上海徐汇成立。微软加速器坚持“聚合化、国际化、专业化”的核心定位,每年在大中华地区进行两期海选,每期选拔15家左右的创业公司,入驻国际化办公空间4至6个月,并能得到行业专家和技术专家组成的导师团的扶植与指导,共享微软Azure云等多种资源。

    截至目前,“微软加速器·上海”已累计为29家创业企业成功加速,这些“校友”企业总估值超过288亿元人民币。徐汇区区长方世忠表示,希望微软及微软加速器进一步聚焦供给侧创新,以微软加速器为“锚”,进一步发挥微软的创新生态资源及品牌优势,吸引更多的“船”来上海“靠岸”,以全球化视野和国际化标准,吸引国内、国际的优秀项目和团队落户。

    微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席洪小文认为,人工智能作为数字化转型升级的引擎,不仅在消费端,更在企业级应用拥有广阔前景。微软将与上海徐汇、上海仪电集团和生态共建者一起,通过加速器,将人工智能等新技术进行更多的“赋能”。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091369100551