新闻中心
新闻中心 > 正文

“西遇知美新年音乐会”在沪举行

2018年01月20日 09:49:20 来源: 新华网

   新华网上海1月19日电(孙玲)18日,“西遇知美新年音乐会”在上海音乐厅举办。上海一千多名各界人士领略了来自内蒙古大草原及世界各地的美妙旋律,感受了扶贫和公益的浓浓爱心。

   据悉,此次音乐会邀请到著名指挥家程寿昌先生、内蒙古呼伦贝尔的杰出艺术家和上海申城爱乐交响管乐团,为到场观众带来一场听觉的盛宴。这也是东方证券第二年举办“西遇知美新年音乐会”。

   此次音乐会撷取了来自世界各地的优美音乐和祖国草原的辽阔之声。一首充满节日气息的《春节序曲》拉开音乐会的序幕,《向莫斯科致敬》《犹太民歌集成曲》《西班牙斗牛舞曲》等曲目展现了来自俄罗斯、西班牙、巴西、匈牙利等不同国家的音乐风格。来自呼伦贝尔的两位小朋友通过一曲《高高的兴安岭》,将听众的思绪带到祖国美丽的内蒙古。音乐会上还演奏了多首极具蒙古风情的乐曲,既有蒙古特有乐器马头琴等演绎的民族音乐,又有蒙古特有唱腔长调带来的美妙歌声,尽显草原的辽阔和壮美。

   据介绍,“西遇知美”是东方证券心得益彰公益基金会为保护我国西部地区文化遗产所开展的一系列公益项目,此次音乐会也向大家介绍了马头琴和长调等来自蒙古的非物质文化遗产。心得益彰公益基金会表示将继续专注于东方文化遗产的保护和推广,通过创新让传统文化焕发新的生命力,通过更多形式让人们感受到公益的力量,参与祖国传统文化的传承。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091369100581