新闻中心
新闻中心 > 正文

闵行区推出“闵行捷医”平台覆盖全区医疗资源

2018年01月23日 18:10:22 来源: 新华网

    新华网上海1月23日电(记者 仇逸)轻点指尖即可就诊, 22日,闵行区卫生计生委等部门联合宣布,伴随着“闵行捷医”APP上线,一个手机预约挂号、移动支付的新型医疗服务模式在闵行正式走向公众,能一次性地完成预约、挂号、支付、查看就诊队列、查看检验报告等功能,大大缩短排队时间,简化付费流程,为缓解百姓“看病难”注入新动力。

    互联网移动医疗是大健康的重要组成部分。本着“以患者为中心,提供便捷就医,倡导健康服务”的初心,闵行区卫生计生委联合中国电信、上海银行、创业软件,将全区医疗服务资源与智能化信息化技术深度融合,开发捷医平台。

    据介绍,“闵行捷医”平台对接区内各医联体,采用单一入口,整合全区医疗资源,在线为居民提供智能导诊、分时预约、智能排队、查询提醒、统一支付等便捷服务。通过手机注册绑定就诊卡或医保卡,即可开启手机预约、预约取消、智能导医、查看排队叫号情况、手机挂号、诊间支付、自助机支付、APP内支付、检验检查报告手机查询、就诊后满意度评价、查看医疗资讯等功能。

    “闵行捷医”平台凸显了三大亮点。一是便捷就医:居民用手机可随时预约专家,随时挂号,并在医院内提供手机支付、自助机支付等多种支付方式,方便居民就医。二是智能导诊:居民在手机上输入自己的症状,可为居民建议就诊的医院、科室,居民可直接选择科室内专家进行预约。三是减少排队:居民可以通过手机付挂号费,然后随时在手机上查看诊室的排队情况,做到“精准就医”;提供手机挂号及收费可让居民不必再去医院窗口排队挂号、排队收费;手机随时查看检验检查报告可让居民不必在医技科室等待,有效减少居民排队。

    据悉,今年闵行区将陆续完成“闵行捷医”平台对全区3家二级以上综合性医院和3家专业站所、13家社区卫生服务中心的上线使用,努力实现在健康医疗领域互联网应用更加丰富,公共服务更加多元,社会服务资源配置不断优化的目标。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001369182691