新闻中心
新闻中心 > 正文

董云虎参加政协分组讨论

2018年01月24日 09:12:08 来源: 新华网

    新华网上海1月24日电  市政协十三届一次会议主席团常务主席董云虎昨天(23日)下午参加分组讨论时认为,政府工作报告对过去五年工作成绩的总结客观全面、实事求是,对未来五年发展目标的描绘任务明确、令人振奋,对2018年工作的部署思路清晰、措施有力,深入贯彻党的十九大精神,有力对接习近平总书记对上海工作的指示要求,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为。

    董云虎说,要立足新的时代坐标,坚定追求卓越的发展取向。这是上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,建设卓越的全球城市、具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市和在新时代创造品质生活的必然要求,也是弘扬城市精神的应有之义,必须贯穿未来五年发展。关键是要对标最高标准、最好水平。要把握城市发展定位,着力构筑战略优势。彰显功能优势、增创先发优势、打造品牌优势、厚植人才优势,形成具有强力支撑作用、难以被人取代的战略优势。要突出工作重点,打响上海服务、制造、购物和文化“四个品牌”。在打响上海文化品牌的过程中,着力弘扬建党精神,打响红色文化品牌;保护利用好传统文化,打响江南文化品牌;大力发展文创产业,打响海派文化品牌。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001369185131