新闻中心
新闻中心 > 正文

"上海健康云"亮相市人代会推广健康管理全新模式

2018年01月25日 15:15:52 来源: 新华网

  新华网上海1月25日电(记者仇逸)由上海市卫生计生委和万达信息共同打造的“上海健康云”亮相上海市第十五届人民代表大会第一次会议会场,围绕“医防融合,全程管理”的主题,通过提供功能体验推广健康管理的全新模式。

  作为上海医改的十大创新举措,上海健康云以上海市卫生计生委信息中心“健康信息网”为基础,运用云计算、大数据、物联网和互联网等技术,建成面向市民、家庭医生、临床医生和公共卫生业务管理等人员的服务平台。目前平台已经覆盖全市16个区县、241个社区卫生服务中心和1000余家站点等机构。

  记者在现场看到,前来咨询的代表、委员和工作人员络绎不绝。正在体验的政协委员徐腾岗说:“我们一直烦恼看病很无序,人山人海,通过这个‘云’可以预约挂号,随时查阅自己在不同医疗机构的看病记录,追溯几年前的检测报告,对自己的健康有更全面了解,还有健康科普等功能,很方便利民。”

  据悉,上海健康云正在逐步实现家庭医生自主选、健康教育精准达、体征指标智能测、健康档案随时阅、预约分诊医生帮、免疫接种线上约、购买药品专人送、亲情账户亲人管等线上服务,致力使公众享受到更加公平、高效、优质、便捷的医疗。上海健康云负责人杨海燕告诉记者,他们将进一步完善服务,更好提供“互联网+”模式下的个性化健康惠民服务。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091369240241