新闻中心
新闻中心 > 正文

“百卉涵英”公益音乐会奏响申城

2018年01月28日 09:28:51 来源: 新华网

    新华网上海1月28日电(记者许晓青)“百卉涵英”2018新年公益音乐会近日在上海交响乐团音乐厅举行。上海交响乐团音乐总监余隆、“钢琴王子”李云迪、青年小提琴家黄蒙拉等倾情献演,为观众奉上迎接农历春节的视听盛宴。

    “百卉涵英”是上海文广集团百视通公司、上海宋庆龄基金会下属“涵公益”专项基金联合创立的公益品牌,此次新年公益音乐会为首次举办。值得一提的是,身患自闭症的青年小提琴演奏者周博涵以一曲格里格的《a小调钢琴协奏曲》展示了其丰富而独特的内心世界,赢得观众喝彩。

    音乐会上,指挥家余隆携上交带来了开场曲《春节序曲》;黄蒙拉则演奏了布鲁赫《g小调第一小提琴协奏曲》;李云迪奏响了莫扎特《A大调第二十三钢琴协奏曲》等。

    据介绍,“百卉涵英”新年公益音乐会还将收录在覆盖全国的IPTV平台——百视通的“公益专区”中。今后,该专区还将以更丰富的视频展现与公益相关的内容,包括公益演出、活动现场、公益短片、公益访谈节目等。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369298321