新闻中心
新闻中心 > 正文

2018上港俱乐部球迷荣誉墙揭幕

2018年01月28日 18:28:35 来源: 新华社

  新华社上海1月28日电(记者朱翃郭敬丹)经历了一场十年不遇的大雪,周末的申城依然寒气逼人。1月28日,上千名上港球迷冒着严寒,齐聚上港队主场上海体育场,见证印有他们名字的“球迷荣誉墙”揭幕。

  当天,上港集团足球俱乐部董事长张敏现身活动现场,荣誉墙揭幕前,张敏为所有现场球迷致辞,他首先借用了白居易送给好朋友的一首诗“晚来天欲雪,能饮一杯无?”以表达在这样一个寒冷周末的午后,与球迷朋友们在上海的这场难忘的相聚。

  张敏说:“三百六十行,行行都有上港人;三百六十五天,上港陪伴你每一天。”他希望足球能够成为每一位球迷、每一个家庭、每一个小朋友生活中的一部分,希望大家共同为上港队的新赛季,中国足球的发展和未来,共同呐喊、发声,共同为上海这座城市赢得更多的荣誉和光荣。

  “无论欢笑、快乐还是困难、坎坷,希望大家一如既往支持上港队。”在一片欢呼和掌声中,上港俱乐部领导与球迷代表共同揭开了印有上赛季荣誉墙图示的幕布,代表着“感谢过往,展望将来”。

  自2016赛季开始,“上港球迷荣誉墙”揭幕已成为了上港“星乐会”主题活动的保留节目。2018赛季,上港球迷的荣誉墙,更是让大家有了眼前一亮的感觉。卡通形象的上港主教练和全体球员画面与球迷的名字一起登上了荣誉墙。这也彰显了上港队与上港球迷在新赛季,要“凝聚一心、砥砺前行”的愿望与决心。

  此外,印在荣誉墙上的每一位上港球员都带有一个二维码,这一二维码赋予了这块荣誉墙以“生命”,用手机扫描二维码,便能听到球员对球迷说的话。据了解,上港俱乐部为球迷们打造这面2018赛季球迷荣誉墙也是颇费心思,在赛季开始前,俱乐部专门给每一位球员录制了一段音频,完美呈现在这座“为爱发声”的荣誉墙面之上。上港俱乐部在服务球迷以及拉近与球迷之间的距离方面确实下了一番功夫。

  现场的球迷表示:“以前我们的名字能够登上荣誉墙,已经很是兴奋了;现在还可以用这样一种形式,让我们零距离听到球员的声音,真是幸福感满满。新赛季,为俱乐部疯狂‘打CALL’。”

  随着全新的荣誉墙揭幕,也代表着上海上港新赛季的大幕正式揭开,上港即将再一次迎接来自于联赛、亚冠、足协杯的三线挑战。下周二,上港队就将在主场迎来亚冠资格赛的争夺。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369313071