新闻中心
新闻中心 > 正文

申城本周仍然很冷 今天多云到晴局部地区有薄冰

2018年01月29日 08:01:08 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,和今年初雪说再见。记者昨日从上海中心气象台了解到,本周申城仍有多股冷空气,天气依然寒冷,市民还需做好防寒保暖。

  上周六,随着西南暖湿气流的迅速加强,长江中下游地区再次出现大范围雨雪天气。不过,申城昨日早间除青浦、松江、金山外,其它地区都是降雨为主。白天随着雨雪带南下,本次雨雪过程逐步结束。

  数据显示,本次过程降水量(27日8时至28日16时)总体在13-20毫米之间,其中降雨占了较大比重,可以说上海还是比较幸运的,因为13-20毫米的降水如果全是降雪,那将会是一次对城市影响非常显著的暴雪天气过程。

  昨日全市最高气温在3℃附近,中心城区徐家汇3.3℃,虽然比前一天稍微高了一点,但体感上而言差别不大,依旧是很冷。

  本周,北方仍有多股冷空气南下,不过暖湿气流较本周明显减弱,本市天气会逐步转好。不过,在一股股冷空气的不断影响下,低温将持续,特别最低气温方面基本在0℃以下,极端最低能到-3℃,郊区在-5℃~-3℃。体感由湿冷转换为干冷,防寒保暖措施不可松懈。

  申城今天多云到晴,偏北风4-5级阵风6级,长江口区5级阵风6-7级;最高气温3℃,最低气温0℃,局部地区有薄冰,郊区-3℃~-2℃,有薄冰或冰冻。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369320811