新闻中心
新闻中心 > 正文

上海企业将展开产业扶贫项目推动凯里精准扶贫

2018年01月29日 19:53:22 来源: 新华网

    新华网上海1月29日电(孙玲)40余位上海企业家近日在沪与贵州凯里市政府举行产业扶贫招商恳谈会,围绕精准招商、产业扶贫等内容展开了富有成效的交流洽谈,多家企业达成合作意向。

     位于黔东南的凯里是一个以苗族为主体,多民族聚居的新兴城市,自然景观得天独厚,民族风情古朴浓郁,被联合国世界文化保护基金会列为“世界少数民族文化保护圈”。凯里市政府相关部门向上海企业家介绍了凯里经济开发区大数据产业园、大健康医药产业园、民族文化创意产业园、高端装备制造产业园四大产业园区等招商项目,以及凯里炉碧经济开发区电子信息、民族医疗、特色食品加工、高端磨料磨具及现代高效农业观光农业特色食品加工、新型建材产业等招商项目。

    恳谈会上,凯里市重点进行了产业扶贫招商和“凯货进沪”推介。近年来,凯里市把调整农业产业结构、培育壮大优势产业作为农业增产增效、农民增收的重要措施来抓,大力实施产业扶贫项目。凯里市政府表示,希望通过精准招商,吸引上海优秀企业投资入驻凯里,以产业发展为杠杆,带动凯里市产业发展,有效推动产业精准扶贫,推动凯里优势特色产业逐步向规模化、效益化、品牌化、产业化迈进。当天,凯里市与上海多家具有丰富商业资源的企业签订委托招商和驻点招商协议并授牌,并与多家企业达成合作意向并签订合作协议。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369337531