新闻中心
新闻中心 > 正文

上海市民年货篮子越来越丰富多样

2018年01月29日 19:53:22 来源: 新华网

    新华网上海1月29日电(王德才)新春佳节越来越近了。人们常说,如今的年味似乎越来越淡了,但是置办年货仍然是上海人重视的一件大事。从阿根廷红虾、太平洋礁盘鱼,到南北干货绿色蔬菜,上海人的年货篮子里品种多样,翻着花样。

    为让上海市民轻松方便地一站式置办年货,在喜庆祥和的春节里吃得开心,近千家水产经销商和近百家南北干货近日汇聚上海市东方国际水产中心,举行2018上海东方新春优质水产、南北干货大联展。

    来自俄罗斯的格兰陵虾急冻而成,既可以直接生吃,也能加热烹饪。产自摩洛哥的去皮墨鱼是刺身店里的常客,为了方便食用,除了整只速冻的,还有切成刺身的薄片,直接涮火锅的墨鱼卷,适合大火爆炒的墨鱼须等。展会现场,上海水产集团提供了太平洋的金枪鱼和礁盘鱼、阿根廷海域红虾、雪花鲳、西非头足类软体鱼等20多种远洋自捕产品,还有东方国际水产中心的自有品牌大礼包等,为市民带来优质优价的年货。

    此外,传统特色南北干货也品种齐全。红枣桂圆、红豆核桃样样都有,卖得比较好的比如单片的小黑木耳、香菇、扁尖一应齐全。还有很多海鲜干货。

     食品安全一直是上海市民关心的重点。新春联展期间,相关部门在现场开展水产品安全知识的普及宣传,安排市场检测人员对水产品甲醛作快速检测演示,展示正常水产品和使用过甲醛、黄粉、红粉的水产品,方便市民识别。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369337861