新闻中心
新闻中心 > 正文

上海:行业组织助推健康产业发展

2018年01月30日 15:12:44 来源: 新华网

    新华网上海1月30日电(记者潘清)伴随民众对健康关注度的日益提升,健康产业展现出诱人的前景。在上海,行业组织正通过普及健康知识理念、约束企业规范经营的方式助推健康产业发展。

    近日,上海市健康产业发展促进协会借成立10周年庆典之机,公布了由协会主持制定并已获准实施的《上海市<薄层保温基层>团体标准》。会长孙长胜表示,未来协会还将为健康产业制定一系列团体标准,约束企业和市场实现更加规范有效地发展。

    据了解,成立于2007年的上海市健康产业发展促进协会是由上海保健、医疗、卫生、健康管理、体检、健康养生等领域科研开发等单位及健康相关领域的企业自愿组成的群体性专业团体。协会以"服务于政府、服务于企业、服务于消费者"为宗旨,目前已拥有会员单位151家,专业委员会10个,涵盖了大健康产业的各个层面。

    据介绍,10年间协会在规范、引领、促进健康产业发展等方面开展了大量工作。协会每年主办或协办的“3·15国际消费者权益日大型公益活动”“国际健康产业品牌博览会”“7/24国际自我保健日公益活动”“健康城市论坛”“健康进社区活动”等,已成为协会与会员单位宣传普及健康知识、服务人民群众、提升自身水平的有效方式。

  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369362011