新闻中心
新闻中心 > 信息

“人工智能+人脑智慧” 中信银行推出智能投顾“信智投”

2018年01月30日 20:28:58 来源: 新华网

    近日,中信银行联合多家机构召开“信智投”发布会,共同探讨人工智能和未来金融投资领域如何融合发展。

    与会嘉宾认为,在基金投资领域,数据收集分析是成功投资的必备保障,而人工智能的崛起,能够有效解决人脑数据分析能力不足的短板,一旦个人基金投资能够借助人工智能先进的大数据整合分析能力,投资风险会得到有效扼制,而投资收益也将更有保障。会上,中信银行发布了最新开发的“信智投”智能投顾产品。

    中信银行副行长郭党怀表示,人工智投产品的开发,是中信银行长期以来在金融科技领域积极探索的阶段性成果。此次推出的智能投顾——“信智投”,目标就是以智能投顾为突破,通过三年时间,将中信银行的财富管理打造成为服务客户数、业务量及市场口碑均居业内前列的特色化大单品。

    据中信银行零售银行部总经理吕天贵介绍,“信智投”主要有三大亮点:

    一是“信智投”的投资理念是“懂投资、更懂你”。中信银行管理的个人客户金融总资产已超过15000亿,服务的个人客户达到7000万户,而“信智投”正是站在这个强大金融数据平台上的一款智能化财富顾问服务。基于对200多万客户多维度数据分析、构建了智能化风险评估模型,凡是中信银行的老客户,系统将自动的、智能化的进行用户画像分析、精准勾勒客户的五维风险承受能力,新客户可以通过专门测评问卷进行风险评估,“信智投”会基于客户的风险评估结果智能化匹配目标风险和模拟收益情况、推荐合适的产品组合。

    二是体现在“信智投”的特色“双脑智投”。“信智投”采用的是融合人类智慧和人工智能的“双脑引擎”模式,既有投研专家市场分析和底层产品调研,又运用大数据、投资模型、智能算法。由华夏基金担任投资顾问,依托华夏基金专业平台20多年的投研经验和资产配置团队,提供较为专业的产品筛选和组合配置建议。

    三是用户体验较好。中信银行从4000余支基金中寻找最优组合,将推荐的资产配置组合直接推送给用户,由用户决策、一键购买并享受后续服务,后续由专家持续跟踪宏观市场和底层产品情况,在变化中优化产品组合并向用户推送动态调仓建议,用户只需一键确认即可完成调仓。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369367221