新闻中心
新闻中心 > 正文

金融城揭媒体大奖 陆家嘴话业界风云——2月2日,大咖带你上“讲堂”

2018年01月30日 22:35:06 来源: 新华网

    新华网上海1月30日电 “妙笔金融城,改革再出发!”由上海自贸区陆家嘴管理局与新华网共同打造的“陆家嘴讲堂”2018开年第一讲将于2018年2月2日下午在陆家嘴举行。届时,将同步举行2017陆家嘴好新闻颁奖典礼,揭晓“2017年度陆家嘴金融城十大新闻事件”、“2017陆家嘴金融城好新闻”获奖媒体名单。

    今年,适逢我国改革开放四十周年。作为上海改革开放的一扇窗口,陆家嘴始终聚焦了世界的目光。海内外媒体笔触下、镜头中的陆家嘴,成为我国改革开放成就的一个缩影,彰显出上海“敢闯敢试、敢为天下先”的排头兵精神。

    一年一度的“陆家嘴金融城好新闻”评选迄今已连续举办三届,评选旨在鼓励海内外媒体关注陆家嘴金融城建设和发展,创作出更多展示金融城改革开放成就,塑造金融城国际品牌形象,提升金融城对外传播声誉的优秀新闻作品。

    在今年的陆家嘴好新闻颁奖典礼上,由上海自贸区管委会陆家嘴管理局与新华网共同打造的“陆家嘴讲堂”将开启2018年第一讲, 特邀新华网融媒体未来研究院副院长鞠靖、王晨,北京大学文化资源研究中心主任、中文系教授张颐武,嘉御基金创始人、董事长卫哲等业界专家大咖,将与数百位沪上媒体界同仁及陆家嘴金融城精英白领代表共同激荡思想,探讨生物传感与媒体未来嬗变、媒体转型与文化消费、新时代商业品牌构建等前沿领域话题,纵论传媒、金融、文化等各行各业的深度跨界融合。作为本次活动的全程支持单位,南京银行上海分行也带来了具有交互功能的智能投顾机器人“小鑫鑫”与现场来宾互动。

    “陆家嘴讲堂”在“第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会”期间正式启动,聚焦金融、科技、文化、时尚等多个领域的最新动态,关注前瞻发展趋势,旨在助力陆家嘴金融城响应“改革再出发”的号召,担负起新使命,实现新作为,促进金融与思想“双高地”比翼齐飞,建设成为国际一流金融城。

    颁奖典礼当日,人民日报、新华社、央视、中国国际电视台、中新社、人民网、新华网、经济日报、光明日报、中国青年报、解放日报、文汇报、新民晚报、上海电视台、第一财经频道、东方网、凤凰卫视等数十家媒体记者、陆家嘴金融城白领代表以及社会各界人士将莅临现场。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369368821