新闻中心
新闻中心 > 正文

京东牵手外高桥 开出首家线下综合体验店

2018年01月31日 15:10:41 来源: 新华网

    新华网上海1月31日电(记者何欣荣)30日,上海外高桥集团与京东物流集团签署战略合作备忘录,双方将在在物流、仓储、商贸等多个领域开展合作。京东首个线下体验店——“京东汇”项目也宣布落户外高桥开发的森兰区域。

    在此次合作中,外高桥将为京东提供保税仓库和配套服务,并为京东云仓提供库内系统管理和标准操作等一体化解决方案。而京东物流将为上海自贸区提供全方位、综合性的跨境电商配套服务,帮助上海自贸区搭建跨境电商服务港平台。

    与此同时,主打“无界零售”的京东首个线下综合体验店——“京东汇”项目,也宣布落户外高桥开发的森兰商都。依托上海自贸区“店仓一体”的独特优势,“京东汇”将整合文化、旅游、金融等跨界服务,通过线上线下融合来打造“摸得到的京东”。

    一直以来,说起外高桥,很多人第一印象是林立的仓储和穿梭的集装箱卡车。“京东汇”舍弃市中心而选择森兰商都,其背后的直接动因是借助上海自贸区的制度优势,引进更多的海外进口商品。

    京东相关人士表示,在购物和支付过程中,京东将使用人脸识别、图像识别等技术,用户挑选商品后直接通过结算通道走出超市即可完成购物流程。

    在业内人士看来,森兰外高桥引进“京东汇”,是一次“无界零售”+新贸易的融合。电商通过大数据分析形成精准的“引导消费”,而外高桥借助自贸区优势,可以把海外的新品牌、新业态带进来“引领消费”,两者融合能够更好地满足人们日益升级的消费需求。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369388211