新闻中心
新闻中心 > 正文

长三角城市群共同发布“主题+体验”旅行读本

2018年01月31日 15:19:58 来源: 新华网

    新华网上海1月31日电(记者陈爱平)一本囊括了长三角经典“主题+体验”旅行景点及线路的旅行读本30日在上海与读者见面。这是上海、江苏、浙江、安徽旅游部门历时8年时间,共同研发推广的“长三角城市群‘主题+体验’之旅”项目成果之一。

    这本《非常旅行》由上海市旅游局、江苏省旅游局、浙江省旅游局、安徽省旅游局共同策划、编写,东方出版中心出版的读本选取了“世博主题”“茶香文化”“心醉夜色”“岁月余味”四种颇具特色的主题产品进行解读。其中包括最受游客欢迎的景点,例如上海黄浦江/十六铺,南京明孝陵,苏州金鸡湖、无锡灵山、安徽黄山、杭州西湖等。

    为了方便境外游客了解长三角旅游资源,《非常旅行》英文版读本同时发布。

    2011年,长三角地区旅游合作联席会议在上海召开,上海、江苏、浙江、安徽共同签署《区域旅游一体化合作框架协议》。在随后的几年里,三省一市旅游合作不断深化,从事务合作向政策合作、从政府合作向多元合作、从局部合作向全面合作拓展。2016年12月,长三角地区启动实现旅游一体化发展和共建世界级旅游城市群工作。去年11月,覆盖长三角景区运营、投资开发、旅游产品运营的相关企业结成“长三角旅游企业联盟”,进一步推动长三角城市互为客源地、目的地、中转地。

    根据上海、江苏、浙江、安徽旅游主管部门透露,未来将对已有的旅游产品进一步深耕细作,做强做实,打造精品。组织方还将以三年为有效期,在总体数量不变的情况下对“主题+体验”旅游产品名单更新,并将其中的“代表作”及时反映在新修编的《非常旅行》中。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369388231