新闻中心
新闻中心 > 正文

投资、科技、文化、传媒……2018陆家嘴人最关心啥?

2018年02月01日 00:10:49 来源: 新华网

    新华网上海2月1日电 鳞次栉比的摩天大楼、专业高效的商务氛围、自信干练的职场精英……这是大多数人对陆家嘴的第一印象。在时刻洞知犄角旮旯点滴变化的媒体人眼中,陆家嘴金融城又是何模样?2月2日14时整,陆家嘴环路333号金砖大厦7楼,上海自贸区陆家嘴管理局与新华网携手开启“陆家嘴讲堂”2018第一课,四位大咖、数十名一线记者,为你还原真实的陆家嘴,奉上精彩的文化科技盛宴。

    商务区热衷文艺范,听北大教授现场授课

    咖啡文化节、楼宇登高赛、音乐诗会表演……陆家嘴金融城丰富多彩的文艺活动,如果你还没有参加过一场,那就真的没跟上节奏。近年来,一顿顿高端、经典、流行的文化大餐不断送到陆家嘴白领跟前,越来越多的职场精英正在成为“文化陆家嘴”的演绎者和参与者。

    2017年,上海自贸区陆家嘴管理局与新华网携手打造“陆家嘴讲堂”,聚焦文化、时尚、科技、金融等领域的前沿发展。2月2日,北京大学文化资源研究中心主任、中文系教授张颐武将作为“陆家嘴讲堂”开年讲师,现场分析讲解文化消费的发展与趋势。什么样的作品最能戳中白领内心?高“性价比”的文化消费应有哪些特点?你愿意给老戏骨喝彩还是为“小鲜肉”买单?讲堂现场,不妨与北大教授一起聊聊。

    爱金融也爱高科技,与科创大咖齐开“脑洞”

    如今的陆家嘴,不仅是上海建设国际金融中心的先锋队,也是打造全球科创中心的人才港。2017年9月15日,陆家嘴片区颁出第一张“中国绿卡”,释放出陆家嘴敞开双臂欢迎全球高端人才的热情。随之而来,在行业动态、投资热点等长期话题上,前沿科技与国际潮流也成了白领的讨论热点。

    2月2日的“陆家嘴讲堂”,专业大咖也将加入“群聊”。嘉御基金创始人、董事长卫哲将为听众现场描绘投资人眼中的图景,与此同时,这位曾在阿里巴巴集团身处要职的创业者还将就“新时代商业品牌构建”展开分享交流。

    讲堂现场,新华网融媒体未来研究院副院长王晨还将带来人工智能与生物传感领域的最新成果。传说中的情感计算、机器人写作、儿童专注度监测究竟是什么样?你的生理数据未来将被如何挖掘与分析?课上为你一一揭晓。

    作为本次活动的全程支持单位,南京银行上海分行也带来了具有交互功能的智能投顾机器人“小鑫鑫”与现场来宾亲密互动。

    敢尝试树起风向标,引各路记者共聚一堂

    2017,举世瞩目的上海自贸区建设捷报频传,100多项制度创新成果在全国复制推广。随着自由贸易港建设探索开启,勇于尝试的陆家嘴仍将继续担当中外媒体记者眼中的焦点。回首过往一年,全国媒体对于陆家嘴各项工作高度关注,报道频出。“放管服改革”、自贸区建设、城市基层党建……陆家嘴的点点滴滴在媒体人的笔下展现。

    讲堂当天,2017陆家嘴好新闻颁奖典礼将同步举办,来自人民日报、新华社、央视、中国国际电视台、中新社、人民网、新华网、经济日报、光明日报、中国青年报、解放日报、文汇报、新民晚报、上海电视台、第一财经频道、东方网、凤凰卫视等数十家媒体的记者,将与陆家嘴金融城白领代表共同见证“2017年度陆家嘴金融城十大新闻事件”及“2017陆家嘴金融城好新闻”的揭晓。现场,作为成功转型的媒体人代表,新华网融媒体未来研究院副院长鞠靖也将与听众交流探讨前沿技术与包括传媒在内的各行业各领域的深度融合。新的传播环境下,媒体人最应关心的问题有哪些?转型过程中的难点痛点在哪里?老记者的职业生涯中又有哪些笑泪并存的故事?2月2日,“陆家嘴讲堂”现场与你一一道来。

    小贴士

    2018陆家嘴讲堂暨陆家嘴金融城好新闻颁奖典礼

    时间:2月2日 14:00—17:00

    地点:陆家嘴环路333号金砖大厦7楼 上海交通大学上海高级金融学院

 

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369399831