新闻中心
新闻中心 > 正文

春运二十四小时:又是一年春运,他如约而至

2018年02月02日 09:01:37 来源: 新华社

    新华社上海2月1日电(记者贾远琨 王默玲)我们为什么关注春运?因为回家,因为团圆,还因为坚守。

    2月1日,又一次春运拉开序幕。

    关于春运,你可能会记得,站台上送别儿子的父亲,在车窗上写下“保重”;你可能会记得,候车室里背着厚重行囊的妈妈,不忘给年幼的孩子喂饭;你可能会记得,售票处没有买到票的农民工兄弟,还在焦急地盘算着回家的路……

    你可能不知道,有一些人的春运永远在路上。

    有人,开着寂寞的列车迎来第一缕阳光;有人,与钢筋混凝土为伴检查线路故障;有人,每天要不厌其烦接听数百个咨询电话……

    春运首日,客流高峰未至,而他们早已提前进入春运时间。

    我们选取了24小时中的6个时段,去探访一下春运中的6个特殊岗位。或许春运40天中,他们从不会与你面对面,那就通过我们的记录去看看那些曾经忽略了的画面。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369437711