新闻中心
新闻中心 > 正文

“上海市十大健康微信公众号”揭晓

2018年02月02日 13:45:26 来源: 新华网

    新华网上海2月2日电(记者仇逸)各类健康微信公众号已成为市民获取健康科普知识和医院便民服务的重要渠道。上海市健康类微信公众号的发展状况与势头如何?首届“上海市十大健康微信公众号”2月1日发布, “段涛大夫”“上海第九人民医院”等10家来自上海卫生计生系统的个人或单位开设的公众号获“上海市十大健康微信公众号。

    “上海市十大健康微信公众号”推选活动由上海市卫生计生委联合市政府新闻办、市网信办联合开展,旨在充分发挥新媒体传播优势,加强上海卫生计生行业新媒体阵地建设,搭建新媒体健康传播资源的共享平台。

    活动于2017年9月启动,共有来自各区卫生计生委,三、二、一级医疗机构,公共卫生机构,以及医院科室、医务人员等开设的100多个公众号申报推荐。经过上海市卫生计生委权威认定,并根据微信后台数据(粉丝数、阅读量、影响力),筛选出35个候选账号,通过“上海发布”、“健康上海12320”接受市民网络投票。综合数据监测、网络票选、专家评审意见,最终产生“2017年上海市十大健康微信公众号”。

    1日同期发布的《2017年上海市健康微信公众号年度分析报告》,对2017年上海市健康微信公众号的总体情况、账号排行、主要内容及典型案例等进行系统研究。2017年上海市健康微信公众号总体发布量为13443次、27553篇,平均单个微信号全年发布116.90次、239.59篇。发布文章主题主要聚焦:医疗资讯、便民服务、健康科普、医学见闻、医务风采、互动活动等内容。

    上海市卫生计生委介绍,近年来,上海卫生计生委充分发挥新媒体传播优势,不断加强新媒体阵地建设。一方面主动布局新媒体,加强“健康上海12320”市卫生计生委官方微信、微博建设;另一方面整合全行业资源,建立“健康上海12320”微信矩阵,目前已有100余家单位的微信号加入,只需轻轻一点,就可进入全系统各级医疗机构、各区卫生计生委的官方微信。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369444471