新闻中心
新闻中心 > 正文

申城今起气温骤降6℃ 并将连续四天低温冰冻

2018年02月03日 10:03:41 来源: 东方网

    据《劳动报》报道,冷空气急速南下,申城今起气温骤降6℃,并将连续四天低温冰冻。这是记者昨日从上海中心气象台了解到的消息。对此,气象部门也提醒道,市民需当心防寒保暖,企业需做好户外职工劳动防护工作。

    昨日申城气温有所回升,最高温8℃。然而一股来自北方的冷空气正以迅雷不及掩耳之势,一路驰骋南下。昨日14时,冷空气前锋已经到达山东半岛,昨日傍晚前后开始影响本市。今天白天,申城风力明显加大,北到西北风4-5级阵风6级,长江口区5级阵风6-7级,预计傍晚到夜间风力趋于减小。这波冷空气将对申城造成5-6℃的降温影响,周末最高气温仅2℃至3℃,并且受辐射降温影响,预计4至6日早晨市区极端最低温度将降至-3℃左右,有冰冻,郊区-6℃至-7℃,有严重冰冻。

    市民是否对上次的雨雪天气记忆犹新?不过不用担心,上次的冷空气路径偏东,而本次冷空气路径偏西,并不会带来大范围的雨雪,今天东部和北部地区可能出现短时小雪或雨夹雪天气,不过大部分地区周末还是以晴冷干燥天气为主。

    好在是由于冷空气路径偏西,本市主导风向为西北至偏北风,增加了上游输送对本市空气质量的不利影响,预计昨日半夜前仍有轻度至中度霾,半夜后转好,周末空气质量良好。

    气象部门表示,冷空气带来大风降温,和空气污染叠加易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,建议易感人群加强防范。另外,进入春运首周,持续低温冰冻天气会对交通出行造成影响,市民要做好防寒保暖工作。尤其是低温天气可能会对安全生产带来影响,为了避免生产安全事故的出现。企业需要做好低温下的劳动保护工作,切实保障广大职工在生产劳动过程中的安全和健康。(罗菁)

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001369462001