新闻中心
新闻中心 > 正文

春节变成“全球游黄金周” 跨境出游人次创新高

2018年02月03日 11:18:26 来源: 新华网

    新华网上海2月3日电(记者杜康)再过十几天就是春节,相较以往在家吃年夜饭、看“春晚”,旅行过年的观念越来越深入人心。近日中国旅游研究院和一家知名在线旅行社联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》。报告显示,今年春节长假预计出境游人次将达到650万。

    报告称,今年有可能成为中国人在旅游上花钱最多的一个春节。根据国家旅游局发布的信息,去年春节全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。其中出境游人次约为615万,而今年这一数字或将增加至650万。

    根据报告,最受中国游客青睐的前十名国家分别是泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。消费水平上,春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价在9500元左右。

    春节出境游价格比淡季有不同幅度的上涨,其中东南亚地区涨幅较大。东南亚地区由于性价比高,一直以来很受消费者青睐,比如马来西亚、泰国等。携程表示,虽然春节期间东南亚的一些线路涨幅较大,但由于客单价本身较低,所以实际价格涨了3000元左右。欧洲地区涨幅较小,比平常贵10%到20%,实际涨价金额也在2000元左右。

    报告还发布了春节期间最贵的十大目的地,分别是南极、阿根廷、巴西、大溪地、挪威、坦桑尼亚、冰岛、墨西哥、新西兰、芬兰。春节前往这些目的地旅游以家庭、情侣居多,全家平均消费可达10万元以上。春节去南极的游客平均花费最高,达到16万元,

    传统的春节已变成“全球游黄金周”。今年春节,我国游客将从近200个国内主要城市出发,前往全球68个国家和地区,730个国内外城市。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369463041