新闻中心
新闻中心 > 正文

上海首家中国创面修复专科建设培育单位挂牌成立

2018年02月04日 09:54:04 来源: 新华网

    新华网上海频道2月4日电(普轩)上海首家中国创面修复专科建设培育单位近日挂牌成立。中国工程院院士、解放军总医院生命科学院院长付小兵和普陀区副区长张伟一起为上海德济医院揭牌。

    付小兵院士表示,随着社会经济发展,人口老龄化加重,我国对慢性难愈合创面的医疗需求显著增高,德济医院创面中心在专科建设上成绩突出,希望德济加入中国创面修复专科建设培育单位后取得更大的进步。随后,付小兵院士和上海瑞金医院创面修复科陆树良教授分别进行了精彩的学术讲座,带来一场创面修复领域的知识盛宴。全国120多家医疗单位代表及相关专家参加。

    据悉,根据《中国创面修复专科建设“1239”三年行动计划》,中国医师协会将用3年时间在全国建立一个国家级的创面修复专家平台,以此带动全国创面修复专科建设。上海德济医院创面中心负责人表示,将在付小兵院士专家团队的指导下,强力推进创面修复学科发展,建立更加系统化、规范化的创面修复诊疗体系,推动上海创面修复诊疗技术迈上新的台阶。

    为更好服务褥疮患者,让更多患者感受到社会的关心和帮助,当天的揭牌仪式上,上海德济医院褥疮公益援助基金同时成立,将把32万元善款全部用于褥疮患者的救治,降低褥疮患者的经济压力。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111369476661