新闻中心
新闻中心 > 正文

中国平安旗下三家科技公司获国际投资者入股

2018年02月04日 09:55:18 来源: 新华网

    新华网上海2月4日电(记者王涛)中国平安(601318.SH)中国平安2日宣布旗下三家科技公司——平安健康医疗科技有限公司(下称“平安好医生”)、平安医疗健康管理股份有限公司(下称“平安医保科技”)和平安壹账通金融科技有限公司(下称“金融壹账通”)于近日分别顺利完成定向私募融资。

    中国平安称,平安好医生此次为Pre IPO融资,融资金额为4亿美元。目前,平安好医生已向香港联交所递交了A1申请表格。平安医保科技完成首次融资11.5亿美元。金融壹账通完成首次融资6.5亿美元。

    平安好医生是一家全球医疗健康互联网入口,平安医保科技是一家科技驱动管理式医疗平台,金融壹账通是一家一站式全方位金融科技赋能方案提供商。此次三个项目的融资来源是以软银愿景基金(投资平安好医生及平安医保科技)、IDG、SBI集团等境外投资者为主。

    对于此次投资,负责该次融资项目的软银愿景基金负责人松井健太郎(Kentaro Matsui)表示:“中国是全球经济最有活力的新兴经济体,拥有全球最大的医疗健康市场,公司看好这一领域的巨大发展潜力。中国平安是新兴医疗科技领域的引领者,我们也期望支持这几家创新型科技公司快速发展。”

    中国平安表示:“此次融资体现了国际投资者对中国平安科技转型战略的认同,及对平安的医疗科技和金融科技在数据、技术、人才、场景等方面优势的信心。”目前,中国医疗科技和金融科技正在蓬勃发展,潜在市场规模巨大。

    据介绍,平安好医生累计注册用户已超过1.9亿,月活跃用户数峰值超3000万;平安医保科技的业务已覆盖全国70%城市和8亿人口,为250多个城市提供控费服务、精算服务、医保账户服务等医保、商保管理服务;金融壹账通已先后为包括420多家银行在内的2300余家机构伙伴提供一站式金融科技解决方案,机构端的交易量超12万亿元。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111369476671