新闻中心
新闻中心 > 正文

沪上工业区“人才安居”推新政:鼓励购房、租房并举

2018年02月04日 09:55:40 来源: 新华网

     新华网上海2月4日电(记者李荣)沪郊金山工业区新近在“人才安居”上推出新政,鼓励各类人才“购房与租房并举”,鼓励范围除了以往的学历、职称等标准外,还延伸到没有高学历、没有评定过职称、但在关键岗位上拥有专业技能的专业人才。

     上海新金山工业投资发展有限公司董事长周永超说,优秀人才对于振兴实体经济至关重要。此次出台“购、租并举”的人才安居鼓励新政策,就是要帮助企业引进人才、留住人才、用好人才。

     据了解,金山工业区从今年开始,推出购、租并举的人才居住鼓励办法,设立“人才安居专项资金”,每年列支3000万元。凡符合条件的园区人才最高可获购房补贴50万元,租房补贴最高可获每月2000元。

     金山工业区企业服务中心主任沈军说,此次新政覆盖的鼓励人群,首先要满足“双优”标准,即单位和人才均须“优秀”,所在单位必须是金山工业区内注册、实地经营、符合产业发展方向的企业。

     在人才分类中,新政使用了3把“尺子”,对专家级人才、高级人才、中级人才和一般专业技术人才进行认定:除了通常的学历、职称标准之外,此次新增了“关键岗位+专业技能”标准,主要是针对企业中没有高学历,没有评定过职称,但在关键岗位上拥有专业技能的专业人才。对于作出突出贡献,或在科技创新、创业发展、科研成果转化等方面取得上海全市领先或国内一流业绩的单位和特殊人才,采取“一事一议”的方式讨论决定鼓励办法。

     目前,金山工业区全面推进“产城融合”式发展,产业社区初具规模,建设优质房产项目和公寓式租赁住房项目,使之与“购、租并举”的人才安居政策匹配,并且形成由景观绿地、假日酒店、双语学校、幼儿园和星巴克等休闲商业餐饮设施组成的社区生态体系。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111369476681