新闻中心
新闻中心 > 正文

李强:全力以赴做好军民融合和双拥工作大文章

2018年02月07日 08:08:01 来源: 解放日报

  在新春佳节即将来临之际,上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇昨天下午率团来到东部战区走访慰问,与东部战区司令员刘粤军、政委何平举行座谈,共叙军民鱼水深情,共商军民融合和双拥工作。李强说,上海要按照以习近平同志为核心的党中央要求,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,离不开部队广大官兵的关心支持和帮助。我们将继续发扬拥军优属好传统,不断拓展军地合作新途径,全力以赴做好军民融合和双拥工作大文章。

  座谈会上,李强代表上海市委、市政府和全市人民,向东部战区和驻沪部队广大官兵给予上海经济社会发展的支持帮助表示衷心感谢。在详细介绍上海改革发展情况后,李强指出,驻沪部队在东部战区指导下积极参与和支援上海发展,特别是不久前上海遭遇多年不遇的大雪,驻沪部队官兵全力支持、无私奉献,顶风冒雪、维护平安,受到了市民百姓的交口称赞。当前,上海正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新“五个中心”,努力建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,希望东部战区一如既往关心支持上海的工作。

  李强说,党的十九大深刻阐述了国防和军队建设在中国特色社会主义事业总体布局中的重要地位。面对新时代新使命,上海将坚决按照党中央和中央军委的要求,全力支持部队改革建设,为部队各项改革顺利实施创造有利条件;持续推进军民融合深度发展,以改革创新的精神服务好、实施好军民融合发展战略,推动国防建设与经济建设协调发展、平衡发展、兼容发展;用心做好新时代双拥工作,加强全民国防教育,完善双拥政策法规,拿出更多举措,不断提高驻沪官兵的荣誉感、幸福感和获得感。

  刘粤军、何平代表东部战区向关心支持部队建设的上海各级党委、政府和广大市民表示感谢,对上海经济社会发展所取得的成绩表示祝贺。在介绍部队改革发展情况后,东部战区领导表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻习近平强军思想和军委决策部署,狠抓练兵备战,扎实做好军事斗争准备,肩负起新时代战区主战使命任务。东部战区将一如既往全力支持上海经济社会建设,为上海当好新时代排头兵、先行者作出应有贡献。

  东部战区和战区机关领导杨晖、顾祥兵、尹洪文、张学杰,上海市领导陈寅、诸葛宇杰、彭沉雷,上海警备区领导张晓明、凌希等参加座谈。(记者 谈燕)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369545481