新闻中心
新闻中心 > 正文

闵行近两年取消调整行政审批事项497项

2018年02月07日 08:24:01 来源: 解放日报

  “砍掉”了各类证明事项22项;分批次取消了16项收费项目;清理出18项“零业务量”僵尸事项,分类别进行了取消和调整……记者昨天从闵行区审改办、发改委等部门了解到,这两年,该区将简政放权作为深化“放管服”改革、转变政府职能的重要抓手,推动从管制型政府向服务型政府转变,先后开展了23次审批清理工作,共取消和调整行政审批事项497项。

  简政不是没有法度,放权不能放任不管。在简政放权同时,闵行区加大监管方式创新,目的是通过“更有效的管”实现“更多的放”,促进公平竞争,维护良好的市场秩序。

  闵行区推行“权力标准+监管”,根据市统一部署,分行政审批、行政备案、行政强制等18项行政权力类型,梳理出5853项行政权力。每年,全区印发《行政审批事项目录》,没有列入目录的一律不能实施。在“互联网+监管”方面,已完成行政审批网上电子监察一期工程,将实现所有审批事项全覆盖、审批过程全网监控。(记者 黄勇娣)“

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369546871