新闻中心
新闻中心 > 正文

张凡:英迈海航协同发展态势良好 开放渠道助力中国品牌“走出去”

2018年02月08日 14:54:42 来源: 新华网

    新华网上海2月8日电(冯丽)伴随着人工智能(AI)、大数据、云计算等新技术的迅猛发展,“嫁接”国外优质技术资源已成为国内产业运作的一种方式。

    2016年12月,海航集团旗下天海投资宣布完成对信息技术(IT)巨头英迈国际的收购。这项当时被业界称为“蛇吞象”的收购完成一年多来成效如何?英迈国际全球资深副总裁、英迈中国主席张凡在接受新华网专访时给出答案。

    云集市“落地生根” 促进产业转型升级

    “加入海航后,英迈与海航制定了更宏大的市场发展目标,公司朝着更加积极的方向发展,整体发展态势良好。也为英迈外部合作伙伴带来直接正面的影响。”张凡说。

    据张凡介绍,英迈国际的业务覆盖全球160多个国家,与1700多家厂商建立了合作关系。2017年,英迈国际分别被美国平达授予年度最佳分销商奖项,被戴尔和易安信授予战略分销合作伙伴奖、年度全球最佳分销合作伙伴奖。

    “2017年是英迈中国变革创新的一年,英迈中国实现了30%以上的业绩和净利润增长。”张凡说。2017年11月,海航云集市上市。这个由天海投资运营,英迈提供技术支持的一站式云资源平台是收购后协同双方优势资源的产物,依托的是海航丰富的多产业实体场景和数据资源优势以及英迈云10年的技术积累和经验。张凡说:“英迈与云厂商的合作将引入到海航云集市平台,利用海航云集市加强英迈中国的产业覆盖。”

    英迈中国将云集市业务引入国内只是其信息技术(IT)系统向云上迁移战略中的一部分。借助海航云集市,英迈中国将整合其现有的集成商与合作伙伴,帮助它们共同转型。

    张凡说:“中国市场环境整体竞争更加激烈,变化性也更多,因此服务中国企业需要创新和灵活性高度配合,根据中国企业特点提供更行之有效的解决方案。”

    开放渠道“全球卖” 助力中国品牌“走出去”

    张凡重点介绍了2017年海航和英迈协作开启的“全球卖”战略,即全球一体化供应链平台。这是面对中国企业日益扩大的国际化需求,基于海航的资源整合能力和英迈的全球渠道网络,做出的有“中国特色”的解决方案。

    2017年9月7日英迈和大疆达成框架战略合作,80%销量来自海外的大疆为了巩固其在海外的领先优势,不断开拓新的国际市场,需要一个强有力的帮手,而这个帮手就是有海航背景的英迈。张凡表示:“过去一年英迈与海航并购之后,结合海航各方面资源优势,及利用自身现有的全球供应链优势,为中国企业走向世界做出贡献,实现‘全球卖’战略的真正落地,帮助中国品牌‘走出去’,为自主品牌迅速打开全球市场出一份力,且有广阔的市场前景。”

    无论云集市平台还是“全球卖”战略,目的都是将国外的先进技术和产品引进来,将国内的优势产品卖出去。如今,海航和英迈正通过数字科技领域的创新服务“一带一路”倡议。分析人士指出,海航云集市的推出和“全球卖”战略的实施,一方面顺应了国内企业数字化转型的趋势和需求,另一方面也进一步加强了服务“一带一路”沿线的国家。

    当被问及在2018年的发展计划时,张凡说:“2018年英迈中国会继续完善对厂商和集成商与合作伙伴的服务水平和支持,加强效率,提供线上线下的覆盖。拥抱市场趋势与新技术包括云计算,人工智能以及新生活方式产品。”

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001369590571