新闻中心
新闻中心 > 正文

在上海婚假、生育假、陪产假遇上春节可顺延3天

2018年02月09日 09:12:56 来源: 东方网

  婚假、生育假、陪产假都可以顺延3天

  据《劳动报》报道,你知道吗?有些假期遇上春节,还可以顺延哦。市人社局说,婚假、生育假、陪产假遇上春节可顺延3天,产假不能顺延。劳动报微信日前发布了《提醒!在上海,这3种假期遇到春节,顺延!别浪费咯》一文,来为你讲解一下假期顺延的知识。

  婚假:顺延3天

  符合法律规定结婚的公民,除享受国家规定的3天婚假外,增加婚假7天。增加的7天一般应当与婚假(3天)合并连续使用,包括休息日,遇法定节假日顺延。

  生育假:顺延3天

  符合法律法规规定生育的夫妻,女方除享受国家规定的产假外,还可再享受生育假30天,生育假包括休息日,遇法定节假日顺延。

  陪产假:顺延3天

  符合法律法规规定生育子女的,男方享受配偶陪产假10天,陪产假应当在产妇产假期间使用,包括休息日,遇法定节假日顺延。

  产假:遇到春节不顺延

  女职工单胎顺产享受产假98天;难产的,增加产假15天;多胎的,每多生育一胎,增加产假15天。产假包含休息日和法定节假日。

  为何顺延天数是3天

  不少人一定有疑惑,为何顺延天数是3天?这是因为,初一、初二、初三是法定节假日,撞到这三天假期,即可顺延。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369610391