新闻中心
新闻中心 > 广告

交通银行发布手机版“沃德理财顾问”

2018年02月11日 14:40:39 来源: 新华网

    2月8日,交行推出了手机版“沃德理财顾问”及“沃德财商指数”,意在为客户提供智能化的资产配置建议和产品组合方案,解决大众客户的理财需求。

    “沃德理财顾问”是国内首款为大众客户提供全方位、个性化财富规划的移动产品。只需用手指点击交行手机银行APP测评按钮,“沃德财富顾问”就能对客户现有资产配置进行智能化诊断和点评,并通过后台算法提出个性化配置建议,客户确认后可一键购买。

    此外,交通银行也同步推出“沃德财商指数”,对客户的个人财富管理能力做出量化分析。分数越高,表示其在同类客群中资产配置更合理,财富管理能力更强。“沃德财商指数”包含流动性、保障性、安全性、盈利性四个维度,对应现金管理类(活期存款、货币基金等)、保险保障类(意外险、年金险等)、稳健投资类(定期存款、国债等)和进取投资类(基金、信托、贵金属等)四大资产分布。根据“沃德财商指数”给出的四维图形,客户能够一目了然洞察自己当前资产配置的优缺点,并根据建议方案进行优化,从而提升“沃德财商指数”得分。

    交通银行个人金融业务部、网络渠道部总经理徐瀚表示,交行提出的“金融科技,为民服务”是从客户的切实需求入手,将金融科技作为一种服务工具,让每一名客户都能享受到原来只有高端客户才能享受到的专属服务。

    以移动互联时代最常用的手机银行为例,交通银行手机银行APP在2017年基本实现全功能服务。近期,手机银行更上线客户经理在线直播和一对一视频功能,并在聊天场景中实现产品的实时购买。这一创新完全破除了时间、空间的限制,即便客户不到网点,也可以通过手机银行与自己的专属客户经理进行面对面视频咨询。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091369669671