新闻中心
新闻中心 > 正文

上海发布2018年第一季“市民修身书单” 15本好书入选

2018年02月11日 15:56:57 来源: 新华网

  新华网上海2月11日电(记者吴霞)《江河归海——多维视野下的上海城市文明》《红色的起点:中国共产党建党始末》《回望》《城市治理的25枚“绣花针”》《子夜》《鲁迅传》《作家与故乡:王安忆的上海》《红色起点——上海市100个红色地标》等15本书籍日前被纳入2018年第一季“修身书单”,推荐给上海市民。

  最新发布的“市民修身书单”以“阅文·读城”为主题,相关推荐书目以传播红色文化、海派文化、江南文化为核心。作为首选书籍的《江河归海——多维视野下的上海城市文明》聚焦苏州河和黄浦江的历史人文,展示上海独有的城市性格、工业商贸文明及海派文化的嬗变形成,是一本可读性、知识性、大众性兼备的历史读物。《城市治理的25枚“绣花针”》呈现了市民集中参与,共同治理上海社会的温度,提供了读者感知上海城市精神的另一种维度。

  “以书为鉴,可以知修身”,为不断提升市民文化素养和文明素质,中共上海市委宣传部、上海市文明办、上海市新闻出版局、上海市总工会等共同发起“市民修身”生活读本书目推荐活动,自2016年至今,已发布书单8次,共计120本书目。

  当天的活动,除了发布2018年第一季市民修身书单外,也正式开启“阅读者”征文征稿大赛,面向广大市民征集读书心得、阅读故事等。优秀作品将从2018年5月起陆续刊出,并将收录进《阅读者》丛书,在2018年上海书展上发布。此外,为了更好构建全社会阅读修身的良好氛围,该“阅读者”项目将与静安区“壹字读书会”合作,开展“阅读者·一字读城”等活动。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091369671641